Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Accetto Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie.

Condividi su:

Terra di sapori

A Prato, un'unica armonia di sapori si manifesta dai vini pregiati all'olio delle colline, dagli autentici prodotti locali fino alla pasticceria con i suoi maestri che costantemente definiscono tendenze e stili con risultati straordinari. I profumi avvolgenti e i sapori intensi di questa terra regalano un'esperienza emozionante, unendo passato e presente in un connubio indimenticabile.

Per valorizzare questo patrimonio è nato il marchio EatPrato, il simbolo dell'autenticità, della qualità e dell'amore per l'ambiente nell'enogastronomia pratese. Nel corso degli anni, è diventato un motore di iniziative positive, unendo aziende, enti e operatori locali. È il luogo in cui l'enogastronomia pratese si trasforma in un'arte vivente. Immergetevi in iniziative che esaltano le eccellenze locali e le tradizioni culinarie. Per gli amanti del buon cibo, EatPrato offre un calendario di eventi indimenticabili.​

I luoghi del gusto

I luoghi dove comprare prodotti tipici e a chilometro zero sono molti; quindi, lasciati ispirare da questi posti dove la bontà si concretizza.

I prodotti tipici

Se vuoi gustare i prodotti tipici pratesi non hai che l’imbarazzo della scelta! Assapora la bozza di Prato con l’olio delle colline o la famosa mortadella di Prato IGP, i fichi di Carmignano presidio Slow Food e il Vermouth bianco di Prato. Lasciati conquistare dai biscotti con le mandorle e le pesche di Prato e non dimenticare i vini di alta qualità dalle colline di Montalbano e di Bagnolo.

Le ricette tradizionali

La nostra cucina gustosa ti delizierà con piatti tradizionali d'eccellenza. I piatti più semplici risultano anche i più saporiti perché creati con prodotti locali e cucinati da mani sapienti secondo tradizione. Ogni piatto porta con sé una storia, una narrazione che si dipana attraverso gli ingredienti, le tecniche di preparazione e le sfumature di gusto che la rendono unica. È un patrimonio immateriale che va preservato e valorizzato.
 

Galleria