![Biscotti di Prato con la mandorla](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/87/22/8722d779-f895-458e-b963-41741ac9a77b/biscotti_di_prato.jpg__1980x475_q75_crop_subject_location-2716%2C1459_subsampling-2.jpg)
Terra di sapori
A Prato, un'unica armonia di sapori si manifesta dai vini pregiati all'olio delle colline, dagli autentici prodotti locali fino alla pasticceria con i suoi maestri che costantemente definiscono tendenze e stili con risultati straordinari. I profumi avvolgenti e i sapori intensi di questa terra regalano un'esperienza emozionante, unendo passato e presente in un connubio indimenticabile.
Per valorizzare questo patrimonio è nato il marchio EatPrato, il simbolo dell'autenticità, della qualità e dell'amore per l'ambiente nell'enogastronomia pratese. Nel corso degli anni, è diventato un motore di iniziative positive, unendo aziende, enti e operatori locali. È il luogo in cui l'enogastronomia pratese si trasforma in un'arte vivente. Immergetevi in iniziative che esaltano le eccellenze locali e le tradizioni culinarie. Per gli amanti del buon cibo, EatPrato offre un calendario di eventi indimenticabili.
Eventi
I luoghi del gusto
I luoghi dove comprare prodotti tipici e a chilometro zero sono molti; quindi, lasciati ispirare da questi posti dove la bontà si concretizza.
I prodotti tipici
Se vuoi gustare i prodotti tipici pratesi non hai che l’imbarazzo della scelta! Assapora la bozza di Prato con l’olio delle colline o la famosa mortadella di Prato IGP, i fichi di Carmignano presidio Slow Food e il Vermouth bianco di Prato. Lasciati conquistare dai biscotti con le mandorle e le pesche di Prato e non dimenticare i vini di alta qualità dalle colline di Montalbano e di Bagnolo.
Le ricette tradizionali
La nostra cucina gustosa ti delizierà con piatti tradizionali d'eccellenza. I piatti più semplici risultano anche i più saporiti perché creati con prodotti locali e cucinati da mani sapienti secondo tradizione. Ogni piatto porta con sé una storia, una narrazione che si dipana attraverso gli ingredienti, le tecniche di preparazione e le sfumature di gusto che la rendono unica. È un patrimonio immateriale che va preservato e valorizzato.
Galleria
![vini-ph-castellari](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/35/49/35493842-b687-480f-bc20-3c8c1ac1ca12/vini-ph-castellari.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-2940%2C1960_subsampling-2.jpg)
![Terra di Prao kids](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/f8/8e/f88ea18a-6034-4711-b0a5-018605fda836/terra_di_prato_kids.jpg__325x200_q70_crop_subsampling-2.jpg)
![tagliere-salumi](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/df/b4/dfb426f6-d827-443d-93db-b6fdae95e5b0/tagliere-ph-martelli.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-2730%2C1820_subsampling-2.jpg)
![Pesche di Prato](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/d2/80/d28003c3-f1de-4cb4-93b4-574e28577cb9/peschediprato_simoneridi.jpg__325x200_q70_crop_subsampling-2.jpg)
![cottura-pane](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/77/00/770073cf-08ca-45c1-a590-6692cb045c79/pane_simoneridi_photo-9682.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-630%2C423_subsampling-2.jpg)
![fichi-secchi-eatPRATO](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/d6/2b/d62b26d6-6f84-44fe-96f5-3d629ca0d32f/fichi-secchi-eatprato_3.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-3675%2C2468_subsampling-2.jpg)
![degustazione-birra-ph-ridi](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/d9/a8/d9a83ca6-abb5-4945-92d0-42a3bcbb599e/degustazione-birra-ph-ridi.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-1155%2C776_subsampling-2.jpg)
![cantucci-e-mandorle](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/c5/02/c5028a6a-ca1f-4196-90e8-83c2121dd40e/cantucci-un-po-sfocati.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-735%2C490_subsampling-2.jpg)
![pan-con-l-uva5-ph-badiani](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/1e/92/1e922960-d95b-4a9a-9d26-f5fd786a5771/pan-con-l-uva5-ph-badiani.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-2940%2C1302_subsampling-2.jpg)
![tortelli-al-sugo-ph-badiani](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/71/01/71011b31-5b84-4d23-b94a-ea0ac47d0ce1/tortelli-al-sugo-ph-badiani.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-1995%2C1501_subsampling-2.jpg)
![Pinot Nero bagnolo](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/ba/14/ba14422a-7dce-48e0-9137-26c7766f0281/ilariapascucciphotoimg_8445.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-1680%2C1120_subsampling-2.jpg)
![zuccherini-vernio-ph-biagini](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/06/17/061734e2-cedf-4f76-affd-3b0e9dfd7bd0/zuccherini-vernio-ph-biagini.jpg__325x200_q70_crop_subject_location-1785%2C816_subsampling-2.jpg)