![Biscotti di Prato con la mandorla](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/0f/35/0f359707-d31f-49a6-841d-0d89a421a7f7/dsc_1464-ph-martina.jpg__1980x475_q75_crop_subsampling-2.jpg)
Biscotti di Prato - La ricetta
La ricetta dei Biscotti di Prato rappresenta un patrimonio culinario di inestimabile valore, tramandato nel corso dei secoli. È attraverso le sue semplici istruzioni che si custodiscono segreti e sapori unici, che hanno conquistato il palato di generazioni di appassionati di dolci.
Preparare i Biscotti di Prato è un rituale che richiama antiche conoscenze gastronomiche e tradizioni culinarie tramandate di padre in figlio. Ogni passaggio, ogni ingrediente, ha un ruolo preciso nel creare l'armonia dei sapori e delle consistenze che caratterizzano questi dolci.
Ingredienti Ingredienti
- 500 gr farina
- 470 gr zucchero
- 300 gr mandorle non pelate
- 1 manciata di pinoli
- 4 uova + 1 per la spennellatura
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
In una terrina amalgamare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le uova fino ad ottenere un impasto morbido, nel frattempo tostare leggermente le mandorle in forno. Aggiungerle all'impasto insieme ai pinoli e fare dei filoncini larghi 2-3 cm lunghi come la placca del forno. Sistemarli su di essa adeguatamente distanziati e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, conferendo loro un delicato e dorato rivestimento. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Dopo la cottura tagliare obliquamente i filoncini per dare al biscotto la sua forma caratteristica. Ripassare in forno altri 5 minuti per biscottare.
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