Scelte rapide home page: Accessibilità | Menù principale | Menù secondario | Ricerca | Scopri Prato | News (solo home page) | Eventi(solo home page) | Meteo (solo home page) | Contenuti principali | Credits, termini di utilizzo, copyright, privacy |


PRATO E PROVINCIA

Mappa interattiva di Prato e Provincia

PUBBLICAZIONI

Pratomese

A Prato Febbraio 2018
PDF Febbraio 2018 (1938 KB)

Depliant informativi

Prato è

Prato è
Guida in PDF (2740 KB)

Berlingozzo

Il berlingozzo è un dolce toscano di antica origine. Si consumava il "Giovedì Grasso" detto Berlingaccio e da questa festa, burlona e pantagruelica che chiudeva lo scanzonato Carnevale, deriva il suo nome attraverso uno dei tanti adattamenti fonetici popolari.

Ingredienti

4 uova, 300 gr. di zucchero, 400 gr. di farina, 100 gr. di burro, una bustina di lievito, un bicchiere di latte, semi di anice, un pizzichino di sale.

Preparazione

Sciogliere il burro nel latte, unire i tuorli delle uova, lo zucchero, la farina e la bustina di lievito, mescolare il tutto molto bene, quindi aggiungere gli albumi montati a neve con il pizzichino di sale.
Versare in una teglia per ciambelle ben unta di burro. Mettere in forno e far cuocere per 45 minuti a 180°.