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Biscotti di Prato

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I biscottini con le mandorle sono la golosità pratese più conosciuta nel mondo e vanno gustati accompagnati dal Vinsanto. Spesso sono chiamati erroneamente "cantucci" o "cantuccini", ma questi sono preparati con l'anice, al posto delle mandorle.

Ingredienti

Farina gr. 500, zucchero gr. 250, burro sciolto a bagnomaria gr. 150, mandorle dolci gr. 200, 4 uova intere (di cui una per la spennellatura), lievito e scorza di limone quanto basta.

Preparazione

Disporre a fontana sulla spianatoia la farina, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il lievito, poi impastare con le mani aggiungendo il burro. L'impasto deve risultare mordido; aggiungere le mandorle e lavorarlo ancora per un po'. Dividere la pasta in filoncini della lunghezza della teglia da forno e spennellarli con un tuorlo d'uovo. Mettere nel forno già caldo per circa 15 minuti. Dopo la cottura tagliare i filoncini con taglio obliquo per dare al biscotto la forma caratteristica, poi si mettono in forno per 5 minuti a biscottare.